家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[维修技巧] 各位大师三星定频空调故障码怎么查

楼主
发表于 前天 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前几天接一客户空调开机内风机自动运行且转速不是很快,开机其他功能正常,心想可控硅问题报价后拆回来打算更换,回家后查看电路板没有发现可控硅光耦等原件,原机采用固态继电器控制PG电机运行,随后测量固态继电器220伏输出端两脚电阻48.3欧,风机电容62nf,手头没AQG22212固态继电器货,订货后更换上兴冲冲的去给客户换上,一插上电源发现运行灯闪烁,按遥控器开机内力报错…“闪灭闪”绿红故障灯整机不运行,和客户说还有其他故障要拆回去再检查,回来后搜索故障码没有一点头绪好像没有这空调的故障码,再次查看主板发现控制该固态继电器的是从cpu直接到2003在去驱动继电器,那是如何实现PG电机调速的?查其他原件功能正常,因为无法查到相应故障码没发判断故障点!有知道的师傅吗,谢谢啦!
沙发
 楼主| 发表于 前天 11:46 来自手机 | 只看该作者
一上电报“闪灭灭”故障,掌控开机“闪灭闪”
板凳
发表于 前天 12:30 | 只看该作者

大哥你那个不叫固态继电器。∈枪怦羁煽毓枳榧
还有你那风机电容62nf到底是多少?一般是配用1uf-1.5uf的!
 楼主| 发表于 前天 14:01 来自手机 | 只看该作者
谢谢!不是继电器。鞘淙氲缪挂12伏,这个电容我知道原机1.2uf只是原来容量变。【褪遣恢老衷诒ù硎裁匆馑迹
发表于 前天 15:55 | 只看该作者
去放飞心情 发表于 2018-4-8 14:01
谢谢!不是继电器。鞘淙氲缪挂12伏,这个电容我知道原机1.2uf只是原来容量变。【褪遣恢老衷诒ù ...

风机电容62nf ,还是1.2uf。
 楼主| 发表于 前天 16:38 来自手机 | 只看该作者
家电学习2 发表于 2018-4-8 15:55
风机电容62nf ,还是1.2uf。

实际标称值电容1.2uf,测量出来62nf所以开机会转且速度不高,更换后原来问题排除,就是报错查不到相信故障
发表于 前天 16:43 | 只看该作者
前几天接一客户空调开机内风机自动运行且转速不是很快,开机其他功能正常,
风机电容62nf,
楼主这个描述,俺会认为是因为风机电容62nf,内风机转速不是很快。
现在又把那个AQG22212换上了,才出现机子报故障。觉得事怪怪的,有故障在扩大的节奏。要不把原件换回来,看看还报故障否。
呵呵呵三星这种闪灯的故障俺是不明其义了,但凭这机子的在楼主兄弟的描述来看,俺认为这是PG电机或霍尔电路是原始故障。
发表于 前天 17:29 | 只看该作者
三星内风机电容坏是通病.我换过几台了.
 楼主| 发表于 前天 18:03 来自手机 | 只看该作者
SYC 发表于 2018-4-8 17:29
三星内风机电容坏是通病.我换过几台了.

电容坏可以量出来,报错信息查不到
发表于 前天 20:37 | 只看该作者
电容坏是给楼主送礼的,乱码有时不必理会,修好就好。